Технологию производства кремообразного мёда изобрёл канадский профессор Элтон Дайс ещё в 1928 году. Несмотря на достаточно внушительную продолжительность существования способа приготовления заметная популярность стала приходить к этому продукту только в последние 20 лет. Он стал любимым десертом взрослых и малышей. Те же, кто ни разу не пробовали крем-мёд, желают узнать, чем он отличается от классического переработанного пчёлами нектара.
Суть крем-мёда и нюансы его получения
Крем-мёд представляет собой взбитый по особому методу стандартный мёд. Жидкий продукт, не успевший кристаллизоваться, размешивают определённый период времени, чтобы получилась похожая на крем белая масса с нежной текстурой.
Во время приготовления мёд обогащается кислородом. Объём содержимого ёмкости увеличивается. Апипродукт не утрачивает полезных свойств. Внутрь не добавляются эмульгаторы или загустители.
Преимущества крем-мёда
Многие согласятся, что привычный мёд недостаточно практичен. Он слишком жидкий, быстро растекается, и нужно обладать достаточной ловкостью, чтобы не испачкать им стол. Со временем продукт затвердевает. Прежнюю тягучесть ему возвращают нагреванием, забывая, что превышение отметки в 40 градусов лишает мёд полезных для организма свойств.
Учитывая эти особенности использования, многие любители пчелиного продукта отдают предпочтение крем-мёду за его многочисленные достоинства:
Стойкая консистенция. Мёд, доведённый до состояния крема, не стекает с ложки или бутерброда. За эту особенность авторы домашних кондитерских изделий полюбили крем-мёд как альтернативу заварному крему для тортов и пирожных.
Сохранение кремовости в течение года. За этот период продукт точно не загустеет и не кристаллизуется. Но вряд ли кому-то удавалось так надолго откладывать употребление.
Прекрасная сочетаемость при смешивании с другими компонентами. Вам легко удастся добиться однородности массы.
Уникальные характеристики. Мёд такого формата тает во рту и дарит нежные ощущения.
Крем-мёд обладает теми же вкусовыми качествами и пользой, что и привычный апипродукт, но гораздо практичнее в применении. Можно разнообразить рацион, смешав кремообразный мёд с ягодами или фруктами, либо купить уже готовый микс с любимым вкусом. Крем-мёд может стать излюбленным детским лакомством, а родители могут быть уверены в его натуральности и пользе.