Чем крем-мёд отличается от мёда?

Чем крем-мёд отличается от мёда?

Технологию производства кремообразного мёда изобрёл канадский профессор Элтон Дайс ещё в 1928 году. Несмотря на достаточно внушительную продолжительность существования способа приготовления заметная популярность стала приходить к этому продукту только в последние 20 лет. Он стал любимым десертом взрослых и малышей. Те же, кто ни разу не пробовали крем-мёд, желают узнать, чем он отличается от классического переработанного пчёлами нектара.

Суть крем-мёда и нюансы его получения

Крем-мёд представляет собой взбитый по особому методу стандартный мёд. Жидкий продукт, не успевший кристаллизоваться, размешивают определённый период времени, чтобы получилась похожая на крем белая масса с нежной текстурой.

Во время приготовления мёд обогащается кислородом. Объём содержимого ёмкости увеличивается. Апипродукт не утрачивает полезных свойств. Внутрь не добавляются эмульгаторы или загустители.

Преимущества крем-мёда

Многие согласятся, что привычный мёд недостаточно практичен. Он слишком жидкий, быстро растекается, и нужно обладать достаточной ловкостью, чтобы не испачкать им стол. Со временем продукт затвердевает. Прежнюю тягучесть ему возвращают нагреванием, забывая, что превышение отметки в 40 градусов лишает мёд полезных для организма свойств.

Учитывая эти особенности использования, многие любители пчелиного продукта отдают предпочтение крем-мёду за его многочисленные достоинства:

  • Стойкая консистенция. Мёд, доведённый до состояния крема, не стекает с ложки или бутерброда. За эту особенность авторы домашних кондитерских изделий полюбили крем-мёд как альтернативу заварному крему для тортов и пирожных.

  • Сохранение кремовости в течение года. За этот период продукт точно не загустеет и не кристаллизуется. Но вряд ли кому-то удавалось так надолго откладывать употребление.

  • Прекрасная сочетаемость при смешивании с другими компонентами. Вам легко удастся добиться однородности массы.

  • Уникальные характеристики. Мёд такого формата тает во рту и дарит нежные ощущения.

Крем-мёд обладает теми же вкусовыми качествами и пользой, что и привычный апипродукт, но гораздо практичнее в применении. Можно разнообразить рацион, смешав кремообразный мёд с ягодами или фруктами, либо купить уже готовый микс с любимым вкусом. Крем-мёд может стать излюбленным детским лакомством, а родители могут быть уверены в его натуральности и пользе.

63

0

0

Оставьте свой комментарий

Максим С

єБджоли

Другие статьи
subscriptionБудьте в курсе новостей, скидок, акций и спец. предложений
Все права защищены "єБджоли" © 2023