Не одним медом едины: другие полезные продукты пчелиного производства

Не одним медом едины: другие полезные продукты пчелиного производства

Хотя бы на немножко представьте себя без меда — сколько бы вам не хватало этих натуральных сладостей в жизни? Но пчелы дают нам не только его, но и многие другие полезные продукты, среди которых прополис, матовое молочко, забрус. В этом тексте мы узнаем разную провизию, которую можно получить из пасеки и ее полезные свойства.

5 интересных продуктов, которые мы получаем от пчел

По мнению многих, пчелы являются одними из важнейших насекомых на планете, поскольку они обеспечивают опыление растений и производство меда, который полезен здоровью людей. Готовы познавать что-нибудь интересное? Вот пять из продуктов, которые могут быть полезны для нашего здоровья:

  • Прополис. Это смолообразное вещество, собираемое из почек и деревьев. Он обладает антибактериальными свойствами и используется для снятия воспаления, лечения ран и защиты от инфекций.

  • Пыльца цветочная. Это микроскопические зерна, которые пчелы находят на своих кавычках во время сбора нектара и пыльцы. Пыльца содержит много белков, витаминов, минералов и может быть полезным для укрепления иммунной системы, повышения энергии.

  • Маточное молочко. Это субстанция, выделяемая молодыми лицами для кормления маток. Он содержит много витаминов и способствует улучшению состояния кожи.

  • Трутневый гомогенат. Это продукт, получаемый последствие размола пчел мужского пола. Он наделен полезными элементами, способствующими общему здоровью.

  • Забрус. Это смесь меда и перги, покрывающая соты. В его состав присоединились аминокислоты, эфирные масла и т.д., которые уменьшают сердечно-сосудистые заболевания и помогают бороться с аллергиями.

  • Воск. Это природный материал, который пчелы используют для строительства ульев и хранения меда. Он полезен для защиты кожи и ее увлажнения.

  • Перга. Это продукт, производимый из цветочных пил. Обладает высокой пищевой ценностью и считается природным источником углеводов, жиров и витаминов. Чаще добавляется к рациону посредством диетической добавки, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, уменьшения уровня воспаления в организме.

Итак, как мы видим, пчелы – это больше, чем просто поставщики меда. Так что в следующий раз, когда вы наслаждаетесь его вкусом, вспомните, что это только один из подарков, которые нам принесли эти букашки.

Не забывайте, что использование должно быть осторожным с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Всегда следует обращаться к специалистам и следить за качеством. Здоровье - это наш главный капитал, поэтому заботьтесь о нем плотно.

56

0

0

Оставьте свой комментарий
Максим

Максим

єБджоли, пчеловод, 50+ пчелосемей

Другие статьи
subscriptionБудьте в курсе новостей, скидок, акций и спец. предложений
Все права защищены "єБджоли" © 2024