Самое интересное и секретное о меде

Интересные факты о меде, которые вы не слышали

С давних времен мед считается целебным натуральным продуктом, обладающим множеством положительных свойств. Кроме его влияния на здоровье и кожу можно обратить внимание на некоторые секретные факты. В данной статье читатель узнает наиболее интересные факты о меде, о которых вряд ли можно было бы прочесть в интернете. Знали ли вы, что одной пчеле нужно пролететь более 40 тысяч километров, чтобы дать 100 грамм чистого продукта? При этом насекомое может опылять до сотни цветов в течение одного вылета. Попробовать даже вообразить – становится все интереснее.

Главные факты, о которых мало кто знает

Недавно в гробнице египетского фараона, которой уже не одна тысяча лет, было найдено большое количество меда. Важно то, что продукт сохранил не только внешний вид, но вкус. Безусловно, это можно было бы назвать ложью, но информацию о находке можно найти самостоятельно в открытом доступе. Еще один интересный факт о меде: некоторые разновидности сырья были найдены два десятка миллионов лет назад! Также следует обратить внимание на другие аспекты: Много разновидностей натурального продукта. Существует более 300 видов меда, которые отличаются по цвету, вкусу и аромату в зависимости от растений, из которых пчелы собирают нектар. Например, мед из липы имеет легкий аромат цветов, тогда как гречишный мед темнее и имеет более насыщенный вкус. Акациевый мед известен своей прозрачностью и мягким вкусом. Борьба с внешними недугами. Благодаря своим антисептическим свойствам, мед издавна использовали для заживления ран и лечения ожогов. Мед Манука, производимый в Новой Зеландии, особенно известен своими сильными антибактериальными свойствами. Исследования показали, что мед Манука эффективно борется с бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Качественный мед никогда не портится. Археологи находили запасы меда в древних гробницах (не только египетских), которые оставались съедобными даже после тысяч лет. Это свойство обусловлено низкой влажностью и высоким содержанием сахара, которые создают неблагоприятную среду для микробов и микробов.

Сколько меда нужно пчелам на зиму

Еще один из самых интересных фактов, о котором могут знать только опытные пчеловоды – это количество меда, необходимого для успешной зимовки пчел. Стандартный улей должен насчитывать 25 кг меда, поскольку только в таком случае можно гарантировать дальнейшее развитие семей. Фермеры хранят дополнительные 10-20 килограммов отдельно, чтобы получить возможность и дальше продолжать жизнедеятельность пчел после холодного времени года.

Мед – здоровье голова

Если вы попытаетесь сосчитать калории меда, то будете удивлены, ведь натуральный и чистый продукт имеет их минимальное количество. Это свидетельствует о его положительном влиянии на ЖКТ и позволяет применять продукт во время диеты. Кроме секретной информации о меде, читателю также предлагается узнать интересные факты о пчеловодстве. Об этом и многом другом мы напишем в следующих публикациях.

34

0

0

Оставьте свой комментарий
Максим

Максим

єБджоли, пчеловод, 50+ пчелосемей

Другие статьи
subscriptionБудьте в курсе новостей, скидок, акций и спец. предложений
Все права защищены "єБджоли" © 2024